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Crispy tenders de poulet (nugget’s croustillants aux corn flakes)

crispy tenders de poulet recette

Crispy tenders de poulet (nugget’s croustillants aux corn flakes)

Thème : Tous les thèmes Niveau : Moyen

INGRÉDIENTS

  • 2 filets (ou aiguillettes) de poulet 300g
  • Corn flakes de maïs (10% de sucre) 100g
  • 1 œuf
  • Sel et poivre
  • Paprika 1/2 càc
  • Miel 1 càs = 15g
  • Moutarde 1 càs = 10g
  • Huile de tournesol pour la cuisson
15

Minutes de préparation

15

Minutes de cuisson

2

à 3 personnes

PRÉPARATION

1. Découper le poulet en morceaux.

2. Dans un 1er bol : fouetter l’œuf avec le sel, le poivre, le paprika, le miel et la moutarde.

3. Mixer grossièrement les corn flakes et les verser dans un 2ème bol.

4. Tremper d’abord les morceaux de poulets dans le 1er bol et les rouler dans le 2ème bol pour les enrober de corn flakes. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des morceaux de poulet.

5. Cuisson à l’huile : dans une petite casserole, faire chauffer sur feu moyen/fort un petit fond d’huile. Saisir les crispy tenders et les retourner pour qu’ils soient bien dorés sur les 2 faces. Cuisson friture : dans une petite casserole, faire chauffer sur feu moyen/fort une bonne quantité d’huile (bain de friture). Plonger les crispy tenders dans le bain de friture et les retirer quand ils sont bien dorés. Cuisson au four : le préchauffer à 180°C et enfourner les crispy tenders pendant 20 minutes, les retirer quand ils sont bien dorés.

6. Les déposer sur du papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile et servir directement.

Conseils et astuces

  • Testez ma recette de nugget’s de poulet parmesan & sésame 😉
  • Pour obtenir des crispy tenders de poulet parfaits, je vous conseille la cuisson dans un bain de friture car le nugget’s est saisi entièrement et la panure ne se détachera pas à la dégustation. Pour une cuisson plus saine, faites-les cuire au four 😉
  • Les corn flakes de maïs sont sans gluten et très peu sucrés (seulement 10% de sucres).
  • Mixez les épices en fonction de ceux que vous aimez : paprika, cardamome, quatre épices, curry…
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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Comment
  • cindy L
    Posted at 17:30h, 29 mars Répondre

    Je valide cette recette à 1000% c’est la première fois que j’en trouve une ou la panure reste sur le poulet. C’était vraiment super bon 😉 J’ai testé la version dans l’huile, je tenterai peut être une cuisson plus saine la prochaine fois

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