24 Fév One Pot Pasta carottes, brocolis & petits pois
Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Pâtes crues 100g
- Brocoli (frais ou surgelé) 100g
- 2 petites carottes = 160g environ
- Petits pois (surgelés ou en conserve) 100g
- 1 oignon = 80g
- 1 grosse gousse d’ail
- Ricotta, crème fraîche ou lait de coco 30g
- Sel
- Poivre
- Herbes aromatiques au choix : coriandre, basilic, persil
- Eau 600mL
Minutes de préparation
à 20 minutes de cuisson
Personnes
PRÉPARATION
1. Si le brocoli est frais, découper la branche et prélever les bouquets.
2. Éplucher les carottes et les couper en fines rondelles.
3. Éplucher et émincer l’ail et l’oignon.
4. Si les petits pois sont en conserve : les égoutter et les rincer à l’eau pour enlever l’excédent de sel/sucre.
5. Dans une casserole : mélanger tous les ingrédients (sauf les herbes aromatiques) et faire réduire sur feu moyen (équivalent 6 sur 9) pendant 15 à 20 minutes, il doit rester un petit fond de « sauce ».
6. Ciseler finement les herbes aromatiques, les parsemer sur le plat et servir.
Conseils et astuces
- Testez ma recette de one pot pasta butternut, épinard & jambon cru 😉
- La pleine saison du brocoli, c’est entre Juin et Novembre. Hors saison, vous pouvez l’acheter surgelé.
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