24 Nov Bowl boulgour, quinoa, lentilles, potimarron & brocoli 🥦
Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Potimarron (avec la peau) 150g
- Brocoli (frais ou surgelé) 150g 🥦
- Quinoa 20g
- Boulgour 20g
- Lentilles (conserve égouttée) 100g
- Sauce au fromage blanc 2 càs
- Persil ou coriandre
- Sel et poivre
Minutes de préparation
Minutes de cuisson (environ)
Personnes
PRÉPARATION
1. Égoutter la conserve de lentilles et les rincer à l’eau pour enlever l’excédent de sel/sucre.
2. Couper le potimarron en cubes de 2 cm de largeur.
3. Si le brocoli est frais, couper le tronc pour ne garder que les bouquets.
4. Dans une casserole : faire cuire le boulgour et le quinoa environ 12 minutes.
5. Dans une 2ème casserole (ou à la vapeur) : faire cuire le potimarron et le brocoli environ 12 minutes.
6. A la fin de la cuisson, égoutter le boulgour/quinoa et les légumes et mélanger le tout.
7. Servir avec une sauce fromage blanc, échalote et persil.
8. Saler, poivrer, déposer les herbes aromatiques finement ciselées et déguster.
Conseils et astuces
- Comptez entre 100g et 150g de légumes par personne. Plus vous mettez de légumes, moins il y a de place pour les féculents (pour ceux qui veulent rééquilibrer leurs assiettes).
- Optez pour du brocoli surgelé : gain de temps de préparation, longue conservation, possibilité de le consommer même hors saison et moins cher que le brocoli frais.
- Les lentilles, le boulgour et le quinoa sont tous les 3 des céréales complètes : des céréales saines et gourmandes 😉
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