27 Mar Poisson pané maison (simple et rapide)
Thème : Pique-nique et barbecueNiveau : Moyen
INGRÉDIENTS
- 4 filets de poisson blanc (type cabillaud) 400 à 500g
- Farine 60g
- 2 œufs
- Chapelure 140g
- Huile de cuisson : olive ou tournesol si cuisson à la poêle ou huile de tournesol si friture
- Herbes aromatiques au choix : basilic, persil, aneth, ciboulette
- 1 citron jaune
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Personnes
PRÉPARATION
1. Découper le poisson en morceaux de forme rectangulaire ou les laisser entiers si vous préférez.
2. Dans un 1er bol : déposer la farine. Dans un 2ème bol : déposer l’œuf battu. Dans un 3ème bol : déposer la chapelure.
3. Déposer les morceaux de poissons dans chaque bol dans l’ordre suivant : farine, œuf battu et chapelure.
4. Cuisson dans un bain de friture : dans une casserole, faire chauffer l’huile. Quand l’huile est bien chaude, déposer les morceaux de poisson pané et attendre qu’ils soient bien dorés des 2 côtés avant de les retirer. Cuisson dans un petit fond d’huile : dans une poêle, faire chauffer l’huile (olive ou tournesol). Quand l’huile est bien chaude, déposer les morceaux de poissons et laisser cuire quelques minutes de chaque côté. Attention : si l’huile n’est pas assez chaude, la panure ne tiendra pas et se détachera du poisson.
5. Déposer-les sur du papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile et servir avec des herbes finement ciselées et un quartier de citron jaune.
Conseils et astuces
- Pour une cuisson plus saine, optez pour une cuisson au four à 200°C pendant au moins 20 minutes.
- Ajoutez des épices dans la chapelure : curry, cardamome, quatre épices…
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