31 Mar Compote de pommes maison
Posted at 09:00h
Automne Desserts Été Hiver Mes recettes Printemps Sans gluten Sans lactose Sans oeuf Sans porc Vegan Végétarien
0 Comments
Thème : Petit déjeuner, GoûterNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- 3 belles pommes (= 300g de chair)
- 100 mL d’eau
- Facultatif : miel 1 càc (végétarien) ou sirop d’agave/d’érable (vegan)
- Facultatif : 1 pointe de couteau de cannelle ou de grains vanille
10
Minutes de préparation
20
Minutes de cuisson
1
Heure au frais
PRÉPARATION
1. Peler les pommes, enlever le trognon et les couper en cubes (2 cm de largeur).
2. Dans une casserole : faire cuire les pommes avec l’eau et le miel pendant 20 minutes sur feu moyen, avec un couvercle.
3. Facultatif : vous pouvez ajouter une pointe de cannelle en poudre ou des grains de vanille à la fin de la cuisson.
4. Mixer le tout et laisser refroidir à température ambiante puis 1h au frais. Votre compote est prête !
Conseils et astuces
- Testez ma recette de compote pommes & framboises et ma recette de compote pomme & poire.
- Remplacer le miel par du sucre vanillé.
- J’utilise du miel (un sucre naturellement présent donc meilleur pour la santé) mais pour limiter les sucres, vous pouvez vous en passer.
- Pour plus d’originalité, vous pouvez ajouter d’autres épices (quatre épices, cannelle ou cardamome par exemple).
No Comments