31 Mar Couscous (facile) de poulet, carottes & oignons
Thème : Tous les thèmesNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- 2 cuisses de poulet
- 1 grosse gousse d’ail
- 1 gros oignon = 150g
- 2 carottes = 200g
- Eau 500 mL
- Huile (tournesol ou olive) 3 càs
- Semoule crue 150g à 200g
- 6 pruneaux séchés = 65g environ
- Pois chiches (conserve) 2 càs = 60g cuits
- Curry ou ras el hanout 1/2 càc
- Sel et poivre
- Herbes aromatiques au choix : estragon ou coriandre
Minutes de préparation
Heure et 15 minutes de cuisson
Personnes
PRÉPARATION
1. Éplucher et émincer les gousses d’ail.
2. Éplucher et émincer les oignons.
3. Éplucher les carottes, couper les extrémités et les couper en grosses rondelles (2 cm de largeur)
4. Dans une cocotte ou une casserole sur feu moyen : verser l’huile et faire revenir l’ail, les oignons et les carottes environ 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
5. Ajouter les cuisses de poulet et mélanger pour faire saisir sur toutes les faces (5 minutes).
6. Ajouter le sel, le poivre, les épices, verser l’eau, mélanger et couvrir. Laisser cuire 1 heure sur feu moyen.
7. Ajouter les pois chiches égouttés et les pruneaux 15 minutes avant la fin de la cuisson.
8. Au dernier moment, utiliser l’eau de cuisson pour faire gonfler la semoule.
9. Parsemer d’herbes finement ciselées et servir.
Conseils et astuces
- Testez ma recette de couscous végétarien 😉
- Remplacer les pruneaux par d’autres fruits secs : abricots, figues, dattes, raisins secs…
- Varier les légumes en fonction des saisons : poivrons, courgettes, navets…
Bertrand Noëlle
Posted at 20:12h, 21 marsJ’ai testé le couscous de Margaux, il est très simple à réaliser et surtout super bon ! Merci pour cette chouette recette. j’ai simplement rajouté des raisins secs au même moment que les pruneaux