14 Avr Salade de crevettes, mangue & orange
Thème : Noël et Nouvel An, Pique-nique et barbecueNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- 10 crevettes décortiquées (= 80g environ) 🦐
- 1/2 mangue = 150g de chair 🥭
- Pousses d’épinards 60g (= 2 poignées)
- 1 orange 🍊
- Raisins secs 20g (= 1 càs)
- Pignons de pin 10g (= 1 càs)
- Vinaigrette au citron
Minutes de préparation
Heure de repos au frais
Personnes
PRÉPARATION
1. Décortiquez les crevettes : ne garder que la chair.
2. Éplucher la mangue et la couper en petits cubes.
3. Détailler des suprêmes d’orange : enlever la peau de l’orange et prélever les quartiers en enlevant la pellicule blanche autour.
4. Ciseler finement les herbes aromatiques.
5. Préparer la vinaigrette au citron.
6. Mélanger tous les ingrédients et réserver au frais 1 heure (facultatif) avant de servir.
Conseils et astuces
- Remplacez les crevettes 🦐 par du saumon ou de la truite fumé(e).
- Varier les fruits en fonction des saisons.
- Les jeunes pousses et la mangue sont naturellement riches en vitamine A.
Découvrez mes techniques culinaire en vidéo :
🍊 Détailler des suprêmes d’orange
🥭 Découper une mangue facilement
Marion
Posted at 17:37h, 16 maiJe n’ai pas encore testé, mais ça ne saurait tarder ! Encore une recette qui fait envie !