11 Juil Taboulé végétarien
INGRÉDIENTS
- Boulgour (ou semoule) 200g cru
- Tomates (+/- cerises) 250g
- 1 concombre
- Maïs (conserve) 150g égouttés (= 1 petite boîte)
- 1 poivron = 200g
- 1 oignon = 80 à 100g
- Huile d’olive 6 càs
- 1 citron jaune (jus)
- Herbes aromatiques 20g : menthe, persil, coriandre, basilic
- Raisins secs 2 à 4 càs
- Sel, poivre
Minutes de préparation
Heure de repos au frais
à 6 personnes
PRÉPARATION
1. Sur une planche à découper : ciseler finement les herbes aromatiques de votre choix (vous pouvez les mélanger entre elles).
2. Enlever le trognon et les pépins du poivron et le couper en petits cubes.
3. Éplucher le concombre et le couper en petits cubes.
4. Couper les tomates en petits morceaux.
5. Égoutter la conserve de maïs pour enlever l’excédent de sel/sucre.
6. Éplucher et émincer l’oignon.
7. Presser le citron pour récupérer le jus.
8. Dans un saladier : bien mélanger le jus de citron, l’huile d’olive, le sel, le poivre, les céréales, les légumes, le maïs, les raisins secs et les herbes aromatiques.
9. Réserver au frais au moins 12 heures pour que le boulgour ou la semoule gonfle grâce à l’eau des légumes. Pour gagner du temps, vous pouvez faire cuire la semoule/le boulgour à l’eau en amont.
Conseils et astuces
- Ajouter des dés de jambon blanc ou des œufs durs.
- Le boulgour fait parti des céréales complètes : il contient + de fibres, de protéines et de minéraux que la semoule.
- Pour + de saveurs, mélanger les herbes aromatiques entre elles.
- Pour la cuisson des céréales, vous avez 2 options :
– Faire gonfler les céréales avec l’eau des légumes, l’huile d’olive et le citron (+ long, 24h au frais).
– Faire cuire les céréales en amont et mélanger avec tous les autres ingrédients (+ rapide, 1h au frais).
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