03 Juin VERRINES FROMAGE BLANC, FRAMBOISE, ABRICOT & PISTACHE
Thème : Petit déjeuner, GoûterNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Fromage blanc 200g
- 10 framboises
- Fruits (frais ou secs) : 4 abricots
- Fruits oléagineux : 8 pistaches non salées + sésame 1 càc
- Miel 2 càc
Minutes de préparation
Heure de repos au frais
Personnes (2 ramequins)
PRÉPARATION
1. Dans un saladier : mélanger le fromage blanc, le miel et le sésame.
2. Découper les abricots en petits morceaux, enlever la coque des pistaches si besoin et couper les framboises en 2.
3. Dans des verrines OU des ramequins : déposer le mélange au fromage blanc et parsemer de fruits, fruits secs (abricots secs) et fruits oléagineux (pistaches).
4. Réserver vos desserts au frais 1 heure avant de servir.
Conseils et astuces
Pour un dessert plus gourmand, déposer un fond de muesli maison dans votre verrine avant de verser votre fromage blanc et les fruits.
Vous pouvez remplacer les abricots secs par des cranberries ou des raisins secs.
Quant au fruits de saison, j’ai mis de la framboise pour la couleur mais les fraises iront également très bien.
Avec cette recette, vous avez un dessert à base de produit laitier (fromage blanc), fruits frais, fruits secs (abricots secs) et oléagineux (sésame et pistaches).
Un dessert coloré, doux et très simple à préparer.
No Comments