09 Sep Recette de wok de crevettes aux petits légumes
Thème : Tous les thèmesNiveau : Moyen
INGRÉDIENTS
- Pousses de soja en conserve 80g
- Sauce soja sucrée 6 càs
- Nouilles chinoises 200g
- 1 poivron rouge
- 2 carottes (200g)
- Crevettes décortiquées 300g
- Pois mangetout (haricots plats) 150g
- 1 oignon (= 70g épluché)
- Coriandre fraîche 1 petite poignée
- Huile d’olive/tournesol 6 càs
Minutes de préparation
Minutes de cuisson environ
Personnes
PRÉPARATION
1. Laver les légumes.
2. Sur une planche à découper : couper le poivron et l’oignon en cubes (1 cm), et la carotte en tagliatelles à l’aide d’un économe.
3. Dans un wok de préférence (ou une poêle) : faire chauffer l’huile.
4. Faire revenir les carottes, les oignons et les poivrons pendant 15 minutes sur feu moyen et ajouter les crevettes. Remuer très souvent à l’aide d’une spatule en bois.
5. Dans une casserole : faire bouillir l’eau. Plonger les nouilles chinoises et les pois mangetout pendant 4 minutes. Égoutter le tout.
6. Ajouter les nouilles et les pois mangetout dans le wok. Bien remuer.
7. Sur feu doux, ajouter la sauce soja. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
8. Au dernier moment, ciseler finement la coriandre et la déposer sur votre plat. Poivrer si besoin.
Conseils et astuces
Cette recette me permet de vous faire découvrir les pois mangetout ou pois gourmands.
Ces petits haricots tout plats sont riches en vitamines, fibres et minéraux.
En France, ils sont produits au début du Printemps.
Le reste de l’année, ils sont importés.
Vous allez adorer sa texture un peu croquante et son goût légèrement sucré.
Ttol89
Posted at 14:23h, 15 févrierj’ai adoré cette recette! difficile de rendre mon assiette aussi présentable que la photo mais le goût en bouche m’invite à en refaire prochainement!