24 Nov Soupe de chou-fleur & brocoli
Thème : Repas au coin du feu Niveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Brocolis 400g (frais ou surgelé)
- Chou-fleur 400g (frais ou surgelé)
- 2 pommes de terre = 200g
- Eau 1,1 L
- Crème fraîche (ou crème végétale) 200mL
- Sel
- Poivre
- Curry ou mélange cajun
- Herbes aromatiques : persil ou coriandre
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
à 6 personnes
PRÉPARATION
1. Si le chou-fleur est frais : enlever les feuilles vertes et couper le tronc pour ne garder que les bouquets.
2. Si le brocoli est frais : couper le tronc pour ne garder que les bouquets.
3. Éplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes.
4. Dans une cocotte (ou au robot) : déposer les légumes et les pommes de terre, verser l’eau, ajouter les épices, le sel, le poivre et laisser cuire environ 30 minutes l(eau doit frémir).
5. Au dernier moment : ajouter la crème fraîche et mixer le tout jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse.
6. Ajouter les herbes aromatiques finement ciselées sur la soupe et déposer une tuile de parmesan (pour les gourmands) avant de servir.
Conseils et astuces
- Les légumes surgelés sont un gain de temps considérables, ils sont moins chers que les produits frais et cela permet de les consommer même quand ce n’est pas la saison 😉 Ils ont tout bon !
- Si vous n’avez pas de pomme de terre, remplacez la quantité souhaitée par un mélange chou-fleur (1/2) et brocolis (1/2).
- J’opte pour de la crème fraîche mais le lait de coco ou la crème de soja iront très bien aussi.
- La soupe se conserve maximum 2 jours dans un récipient hermétique au frais pour garder ses saveurs et ses nutriments.
No Comments