16 Mar Salade de lentilles, betterave & pomme
Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Jeunes pousses (mâche, roquette ou épinards) 2 poignées
- 1 pomme Granny Smith = 200g
- 1 betterave cuite = 150g
- Lentilles cuites (en conserve) 100g
- Fromage au choix 60g : fêta, mimolette, comté, emmental
- 20 amandes = 30g
- 4 abricots secs = 30g
- Herbes aromatiques au choix : menthe, persil, coriandre, basilic
- Vinaigrette au citron
Minutes de préparation
Personnes
PRÉPARATION
1. Laver les pousses de salade et les égoutter.
2. Couper la pomme en 2, enlever le trognon et la couper en cubes ou en lamelles.
3. Égoutter la betterave et la couper en petits cubes.
4. Égoutter la conserve de lentilles, les rincer à l’eau pour enlever l’excédent de sel/sucre et les égoutter de nouveau.
5. Couper le fromage en cubes.
6. Concasser grossièrement les amandes.
7. Couper en petits morceaux les abricots secs.
8. Ciseler finement les herbes aromatiques.
9. Réaliser la vinaigrette au citron.
10. Mélanger tous les ingrédients et servir.
Conseils et astuces
- Remplacez les lentilles par des haricots rouges ou des pois chiches.
- Remplacez les abricots secs par d’autres fruits secs : raisins et pruneaux secs, figues et dattes séchées…
- Remplacer la pomme par de la poire.
No Comments