01 Sep ROULÉS DE CAROTTES AU JAMBON & FROMAGE FRAIS
Thème : Apéritif, Pique-nique et barbecueNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- 2 carottes moyennes (= 200g)
- Au choix : 3 tranches de jambon cru OU 2 tranches de jambon blanc
- Au choix : Carré Frais ou ail et fines herbes 100g
- Moutarde 1 càs
- Poivre
- Cure-dents x10
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Roulés de carotte au jambon
PRÉPARATION
1. Dans un bol : mélanger le fromage frais, la moutarde et le poivre.
2. Éplucher et laver les carottes.
3. Enlever le gras du jambon et le couper en fines lamelles.
4. À l’aide d’un économe, couper des lamelles de carottes dans le sens de la longueur.
5. Sur chaque tagliatelle, déposer le mélange au fromage frais sur toute la surface, disposer les lamelles de jambon et rouler.
6. Piquer avec un cure-dents.
7. Facultatif : Réserver au frais 1 heure avant de servir.
Conseils et astuces
- J’avais déjà créé une recette de roulés de concombre au saumon pour l’été mais je voulais proposer une recette du même genre…réalisable toute l’année.
- Je décide de faire blanchir mes carottes pour qu’elles soient plus tendres, cela me permet de réaliser plus facilement mes roulés et à la dégustation, la texture sera plus agréable. Bien évidemment, pour une version express, oubliez cette étape.
- J’opte pour du jambon blanc ou cru, mais vous pouvez aussi utiliser du blanc de dinde ou du saumon fumé !
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