loader image

Thé glacé à la pêche, menthe & citron

thé glacé peche menthe citron

Thé glacé à la pêche, menthe & citron

Thème : Array Niveau : Array

INGRÉDIENTS

  • Eau à température ambiante 900 mL
  • 1 beau citron jaune 🍋
  • 1 petite poignée de menthe fraîche
  • 2 pêches = 200 à 300g
  • 3 à 4 sachets de thé vert nature = 10g
  • Miel 1 càs 🍯

Les quantités (fruits, menthe, miel) peuvent varier selon vos goûts.

5

Minutes de préparation

1

Nuit de repos au frais

1

Litre de boisson environ

Vous testez ma recette et/ou téléchargez la fiche recette ? Laissez-moi un commentaire (tout en bas de la page) 💌

PRÉPARATION

1. Découper le citron jaune en rondelles.

2. Laver les pêches et les découper en petits cubes de 2 cm environ.

3. Bien laver les feuilles de menthe.

4. Dans un pichet : déposer les rondelles de citron jaune, les morceaux de pêche, les feuilles de menthe, ajouter les sachets de thé vert et le miel.

5. Verser l’eau en faisant attention à ce que le fil du sachet de thé reste dehors pour les ressortir facilement plus tard.

6. A l’aide d’une grande cuillère, mélanger doucement pour éviter que les sachets de thé ne s’abîment.

7. Réserver au frais quelques heures (si possible la veille au soir pour le lendemain sinon au moins 6h) avant de servir.

Conseils et astuces de diététicienne :

  • Cette recette se réalise avec du thé vert en sachet ou en vrac (à déposer dans une boule à thé avant de laisser infuser).
  • Le miel 🍯 de producteur contient du sucre naturellement présent et présente un Index Glycémique plus bas que les autres sucre (même si ça reste du sucre, pas d’abus).
  • Varier les fruits en fonction des saisons 🌞
  • Pas besoin de faire bouillir l’eau en amont… l’infusion se fait à froid.
  • Pour un maximum de saveurs, l’idéal est de préparer cette boisson la veille au soir OU le matin pour le soir afin de laisser infuser plusieurs heures.
  • Testez aussi ma recette de thé glacé concombre, citron jaune & basilic 🍋

Vous testez ma recette et/ou téléchargez la fiche recette ? Laissez-moi un commentaire (tout en bas de la page) 💌

Encore plus de contenus
Recette simple pour faire ses blinis maison
blini maison

Préparation : 10 minutes |Cuisson : 20 minutes

Recette de crêpes du chef Christophe Michalak
crepes du chef Christophe Michalak

Temps de préparation : 10 minutes | Temps de cuisson : 15 minutes

Recette de tarte saumon, brocolis & chèvre
Tarte saumon brocolis et chevre

Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 1 heure

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

2 Comments
  • Emna
    Posted at 18:51h, 15 août Répondre

    Quelle fraicheur en bouche !

  • Ika
    Posted at 18:12h, 16 août Répondre

    Réalisée ce week-end pour un pique nique entre amis sous le soleil du Sud : un délicieux nectar parfaitement équilibré en saveurs ☺️

Post A Comment