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Recette de soupe aux courgettes, brocolis & petits pois

Recette de soupe aux courgettes et brocolis

Recette de soupe aux courgettes, brocolis & petits pois

Thème : Tous les thèmesNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Courgettes avec peau 450g
  • Brocoli 200g (1/2 bouquet)
  • Petits pois égouttés 140g (1 petite boîte de conserve)
  • 1 bouillon de volaille
  • Eau 700mL
  • Crème fraîche 2 càs (épaisse) ou 100mL (liquide)
  • Facultatif : feuilles de menthe
15

Minutes de préparation

20

Minutes de cuisson

6

Personnes

PRÉPARATION

1. Sur une planche à découper : retirer les branches du brocoli s’il est frais pour ne garder que les bouquets et couper les courgettes en morceaux (garder la peau).

2. Égoutter les petits pois s’ils sont en conserve.

3. Dans une casserole, verser l’eau, le bouillon et légumes (sauf les petits pois). Faire cuire pendant 20 minutes, l’eau doit frémir pas bouillir.

4. Au dernier moment, ajouter les petits pois en conserve, la crème fraîche et la menthe ciselée et mixer le tout jusqu’à obtenir la texture désirée.

5. Facultatif : Parsemer votre soupe de feuilles de menthe finement ciselées.

Conseils et astuces

 

  • Une soupe toute verte où vous pouvez utiliser des légumes frais, surgelés et en conserve.

 

– Pour les petits pois : frais, surgelés, conserve.
– Pour les courgettes : je vous conseille de les consommer fraîches (ou surgelées).
– Pour les brocolis, frais ou surgelé.

 

  • Je ne mets pas de pommes de terre car les petits pois apportent de l’épaisseur à la soupe.
  • Les feuilles de menthe finement ciselée apportent une note sucrée à votre soupe mais vous pouvez ne pas en mettre.

 

Galerie photos

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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