loader image

SMOOTHIE FRAISE & BANANE

Photo smoothie fraise banane

SMOOTHIE FRAISE & BANANE

Thème : Petit déjeuner, GoûterNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 1 banane (= 100g pesée sans peau)
  • 10 fraises (= 200g)
  • 3 à 4 oranges (= 300 à 400 mL de jus)
  • Feuilles de menthe ou basilic frais
10

Minutes de préparation

500

mL de smoothie

PRÉPARATION

1. Éplucher la banane et la couper en morceaux.

2. Équeuter les fraises et les couper en deux.

3. Couper les oranges en deux et les presser pour récupérer le jus et la pulpe.

4. Laver les feuilles de menthe ou de basilic frais.

5. Au blender/mixeur plongeant/robot : mixer le tout jusqu’à obtenir un mélange lisse et onctueux.

6. Réserver au frais 1 heure, votre smoothie sera plus savoureux s’il est servi bien frais.

Conseils et astuces

  • J’adore les smoothies à tout moment de la journée. L’idée, c’est d’obtenir un jus onctueux, pas trop épais et surtout bien équilibré en termes de saveurs.
  • Pour cette recette, j’ai volontairement mis peu de banane pour éviter qu’elle prédomine et ainsi qu’elle cache le goût si savoureux des fraises. J’ajoute des feuilles de menthe ou de basilic car ces deux herbes aromatiques se marient très bien avec la fraise. Pour ceux qui n’aiment pas, vous pouvez vous en passez.
  • Vous pouvez remplacer la banane par 1/2 mangue (environ 100-150g).

Galerie photos

Avatar
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Comment
  • Avatar
    Maud
    Posté à 20:18h, 24 juin Répondre

    Testée ce soir à l’instant, j’avais peur que le jus d’orange prenne trop de place en goût mais finalement on le sent à peine ! N’ayant pas de fraises fraîches, j’ai utilisé les fraises congelées, et ça donne un goût excellent !
    La banane apporte la juste dose de sucre nécessaire, pas besoin d’en ajouter.
    J’ai testé la version avec la menthe mais je n’hésiterais pas à tester avec du basilic.

Laissez un commentaire