01 Sep SALADE DE LENTILLES, RADIS & FÊTA
Thème : Pique-nique et barbecue Niveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Lentilles en conserve 200g égouttés (= 8 à 10 càs)
- 12 radis = 60g
- Pousses de salades (épinards, mâche, roquette) 2 poignées
- Fêta 60g
- Herbes aromatiques au choix : basilic, menthe, persil
- Vinaigrette au citron
10
Minutes de préparation
1
Heure de repos au frais
2
Personnes
PRÉPARATION
1. Égoutter les lentilles en conserve et les rincer à l’eau froide pour enlever l’excédent de sel.
2. Laver les radis et les couper en fines rondelles.
3. Égoutter la fêta et la couper en petits cubes.
4. Préparer la vinaigrette au citron.
5. Laver les pousses de salade.
6. Ciseler finement les herbes aromatiques.
7. Mélanger tous les ingrédients et réserver au frais 1 heure avant de servir.
Conseils et astuces
- J’utilise des lentilles en conserve mais vous pouvez aussi utiliser des lentilles sèches.
- Les lentilles, qui font parties des légumes secs, sont des céréales complètes : elles sont riches en fibres, en protéines végétales et en minéraux (calcium, magnésium).
- Remplacer la fêta par de la mozzarella.
Petreau Chantal
Posted at 18:18h, 18 octobreMerci pour ces partages gustatifs.
Les salades un vrai régal.