16 Fév Salade de lentilles, chou kale, radis, betterave chioggia & orange
INGRÉDIENTS
Cette recette a été réalisée en coopération avec Les Paniers De David 🙂
- Chou kale 50g (= 2 grosses branches)
- 6 gros radis = 50g
- 1 grosse betterave chioggia = 130g environ
- 1 orange
- Lentilles sèches 100g (= environ 200g cuites)
- 1/2 citron jaune (jus)
- Vinaigrette au citron
Minutes de préparation
à 25 minutes de cuisson
Personnes
PRÉPARATION
1. Dans une casserole remplie d’eau froide, verser les lentilles et les cuire environ 20 à 25 minutes. Les égoutter et les rincer à l’eau froide pour les refroidir.
2. Bien laver le chou kale et l’égoutter. Retirer la branche (partie dure) et hacher finement le chou kale au couteau. Pour ramollir les feuilles de chou kale : les mélanger avec le jus du citron jaune.
3. Laver les radis, retirer les extrémités et les couper en fines rondelles.
4. Éplucher les betteraves chioggia et les couper en fines rondelles puis en petits morceaux (cubes ou fins bâtonnets).
5. Détailler les suprêmes d’orange (cliquer sur le lien pour voir la technique en vidéo).
6. Mélanger tous les ingrédients, verser la vinaigrette au citron et servir.
Conseils et astuces
- Remplacer les lentilles par d’autres légumes secs : haricots rouges, pois chiches, fèves…
- Suprêmes d’orange…ou pamplemousse !
- Varier les légumes en fonction des saisons.
- Le chou kale est disponible de Octobre à Mars : il se consomme cru ou cuit.
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