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Rougail saucisses

recette rougail saucisse

Rougail saucisses

Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

Cette recette a été réalisée en coopération avec Les Paniers bio des Coteaux 🙂

  • 2 saucisses fumées
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 1 gros oignon = 130g
  • Poivre, curcuma et piment en poudre
  • 1 bouquet garni
  • Sauce tomate maison (ou industrielle) 200 à 300g
  • Persil ou coriandre
  • Gingembre frais = 1 cm
  • Huile végétale (olive ou tournesol) 2 càs
10

Minutes de préparation

30

Minutes de cuisson environ

2

Personnes

PRÉPARATION

1. Faire cuire à l’eau les saucisses environ 10 minutes. Quand elles sont cuites, les égoutter et les découper en grosses rondelles (2 cm).

2. Pendant ce temps, éplucher et émincer l’ail, les oignons et le gingembre.

3. Ciseler finement les herbes aromatiques.

4. Dans une poêle sur feu moyen : verser l’huile et faire revenir l’ail, les oignons et le gingembre environ 5 minutes.

5. Ajouter les rondelles de saucisses et poursuivre la cuisson environ 5 minutes.

6. Ajouter la sauce tomate, le poivre, le curcuma, le piment et le bouquet garni. Poursuivre la cuisson sur feu doux environ 10 minutes.

7. Au dernier moment, parsemer d’herbes ciselées et servir avec du riz, des lentilles brunes ou des pâtes fraîches.

Conseils et astuces

  • Pour alléger cette recette, remplacer a saucisse fumée par du poulet, de la dinde ou du poisson (saumon ou cabillaud cuit au four).
  • Servir avec du riz, des lentilles brunes ou des pâtes fraîches.
  • Varier les épices en fonction de ceux que vous aimez.
  • Ajouter des légumes en fonction des saisons : carottes, poivrons, courgettes, champignons…
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Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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