loader image

Rillettes de thon, échalotes, citron 🍋 & moutarde

rillette thon ciboulette citron moutarde

Rillettes de thon, échalotes, citron 🍋 & moutarde

Thème : Apéritif, Pique-nique et barbecueNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Thon au naturel (conserve) 150g égouttés
  • Fromage frais type Carré Frais ou St Morêt 150g
  • Moutarde 1 càc
  • Jus de citron jaune 1 càc 🍋
  • 1 à 2 échalote(s) ≈ 20 à 40g
  • Ciboulette fraîche
  • Sel et poivre
5

Minutes de préparation

30

Minutes de repos au frais

1

Bol de rillettes

PRÉPARATION

1. Égoutter le thon.

2. Ciseler finement la ciboulette.

3. Couper le citron jaune en 2 et le presser pour récupérer le jus.

4. Éplucher et émincer les échalotes.

5. Dans un bol : émietter le thon. Ajouter le fromage frais, la moutarde, le jus de citron jaune, la ciboulette, les échalotes, le sel et le poivre. Mélanger le tout à la fourchette.

6. Réserver au frais 30 minutes avant de servir.

Conseils et astuces

  • Remplacez les échalotes par des oignons rouges.
  • Vous pouvez ajouter des morceaux de tomates confites, des olives, des cornichons
  • Remplacez le thon par des sardines ou du maquereaux et pourquoi pas saumon/truite fumé(e).
  • Conservation dans une boîte hermétique au frais 3 jours.

Ces recettes vont vous plaire :

Encore plus de contenus
Recette simple pour faire ses blinis maison
blini maison

Préparation : 10 minutes |Cuisson : 20 minutes

Recette de crêpes du chef Christophe Michalak
crepes du chef Christophe Michalak

Temps de préparation : 10 minutes | Temps de cuisson : 15 minutes

Recette de tarte saumon, brocolis & chèvre
Tarte saumon brocolis et chevre

Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 1 heure

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

2 Comments
  • Maud
    Posted at 19:28h, 03 juillet Répondre

    Excellente recette ! Rien à voir avec les rillettes industrielles, au moins on sait ce qu’il y a dedans.
    J’ai adapté à mes goûts, n’aimant pas les olives, j’ai mis 3-4 cornichons à la place coupés en très fines lamelles (prendre un couteau qui coupe super bien, attention les doigts 😉 ).
    Je recommande +++ cette recette

  • Emna
    Posted at 22:42h, 02 octobre Répondre

    Tip top ! Facile et rapide, j’adore !

Post A Comment