06 Juin Rillettes de thon, échalotes, citron 🍋 & moutarde
Posted at 09:41h
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2 Comments
Thème : Apéritif, Pique-nique et barbecueNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Thon au naturel (conserve) 150g égouttés
- Fromage frais type Carré Frais ou St Morêt 150g
- Moutarde 1 càc
- Jus de citron jaune 1 càc 🍋
- 1 à 2 échalote(s) ≈ 20 à 40g
- Ciboulette fraîche
- Sel et poivre
5
Minutes de préparation
30
Minutes de repos au frais
1
Bol de rillettes
PRÉPARATION
1. Égoutter le thon.
2. Ciseler finement la ciboulette.
3. Couper le citron jaune en 2 et le presser pour récupérer le jus.
4. Éplucher et émincer les échalotes.
5. Dans un bol : émietter le thon. Ajouter le fromage frais, la moutarde, le jus de citron jaune, la ciboulette, les échalotes, le sel et le poivre. Mélanger le tout à la fourchette.
6. Réserver au frais 30 minutes avant de servir.
Conseils et astuces
- Remplacez les échalotes par des oignons rouges.
- Vous pouvez ajouter des morceaux de tomates confites, des olives, des cornichons…
- Remplacez le thon par des sardines ou du maquereaux et pourquoi pas saumon/truite fumé(e).
- Conservation dans une boîte hermétique au frais 3 jours.
Maud
Posted at 19:28h, 03 juilletExcellente recette ! Rien à voir avec les rillettes industrielles, au moins on sait ce qu’il y a dedans.
J’ai adapté à mes goûts, n’aimant pas les olives, j’ai mis 3-4 cornichons à la place coupés en très fines lamelles (prendre un couteau qui coupe super bien, attention les doigts 😉 ).
Je recommande +++ cette recette
Emna
Posted at 22:42h, 02 octobreTip top ! Facile et rapide, j’adore !