17 Avr OMELETTE AUX POMMES DE TERRE, CHAMPIGNONS & JAMBON
Thème : Tous les thèmesNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- 4 œufs
- Dés de jambon 50g
- Pommes de terre 300g pesées avec la peau (ça marche avec 200g!)
- Champignons 125g crus ou 250g cuits
- Moutarde 1 càs
- Curry 1/2 càc
- Poivre
- Persil ou basilic frais
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Personnes
PRÉPARATION
1. Dans une casserole, faire chauffer de l’eau et laisser cuire les pommes de terre avec la peau pendant environ 20 minutes. Quand elles sont cuites, enlever la peau et les couper en cubes (environ 2 cm de largeur).
2. Éplucher les champignons (s’ils sont crus) ou les égoutter (s’ils sont en conserve).
3. Faire revenir les champignons dans une casserole à fond anti-adhésif environ 10 minutes.
4. Dans un saladier : battre les œufs, la moutarde, le sel, le poivre et le curry.
5. Dans une crêpière ou poêle anti-adhésive : verser le mélange avec les œufs et parsemer de dés de pommes de terre, de champignons et de dés de jambon.
6. Laisser cuire sur feu moyen : le temps varie en fonction de la texture désirée : baveuse ou bien cuite.
7. Au dernier moment, parsemer de basilic ou persil finement ciselé et servir.
Conseils et astuces
Au premier abord, les omelettes ne me tentaient pas… Puis j’ai ajouté des herbes aromatiques, des pommes de terre et des légumes. A partir de là, j’ai classé cette recette d’omelette parmi les plats les plus simples ET gourmands.
Un plat rapide à réaliser mais savoureux !
Vous avez des pommes de terre en trop, des légumes abandonnés ou de la charcuterie qui n’attend qu’à être mangée ? Profitez-en ! On commence par les œufs, on donne du pep’s avec des épices et aromates, puis on ajoute ce qui nous plaît ou ce que l’on a dans le frigo. À vous de jouer!
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