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Galettes de blé noir (sarrasin)

recette galette sarrasin

Galettes de blé noir (sarrasin)

Thème : Chandeleur Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Farine de sarrasin 250g
  • Eau 500mL
  • 1 œuf entier
  • 1 bonne pincée de sel (ne soyez pas trop généreux sur le sel sinon ça sera écœurant)
  • Huile de tournesol pour la cuisson
5

Minutes de préparation

15

Minutes de cuisson

8

à 10 galettes selon l'épaisseur et la taille

PRÉPARATION

1. Dans un saladier : fouetter énergiquement la farine, l’eau et le sel.

2. Ajouter l’œuf et fouetter de nouveau jusqu’à obtenir une pâte fluide sans grumeaux.

3. À l’aide d’un pinceau en silicone : huiler légèrement une crêpière.

4. Verser une louche de pâte, répartir la pâte sur toute la surface, faire cuire les galettes sur les 2 faces et répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Conseils et astuces

  • L’ajout d’un œuf assure une belle coloration de la pâte à la cuisson et apporte un peu d’onctuosité (je trouve).
  • Allez-y doucement sur l’ajout de sel, une pâte trop salée sera immangeable
  • Le sarrasin est une céréale complète qui contient plus de protéines et de fibres ce qui est très intéressant au niveau nutritionnel.
  • Et si vous préférez les crêpes, c’est par ici : crêpes à la bière | crêpes classiques | crêpes de Christophe Michalak.
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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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