loader image

Fondant au chocolat noir & coco

recette fondant chocolat coco

Fondant au chocolat noir & coco

Thème : Goûter, Pâques Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 3 œufs
  • Chocolat noir 100g 🍫
  • Huile de coco ou tournesol 60g
  • Farine ou maïzena 40g
  • Noix de coco râpée 100g
  • Sucre de coco, blanc, roux ou cassonade 70g
10

Minutes de préparation

12

Minutes de cuisson

6

à 8 personnes (= diamètre 20 à 23 cm)

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

3. Dans un saladier : fouetter les œufs et le sucre.

4. Ajouter le chocolat fondu et fouetter.

5. Ajouter l’huile de tournesol et fouetter.

6. Ajouter la noix de coco râpée et fouetter

7. Ajouter la farine ou la maïzena et fouetter.

8. Verser la préparation dans un moule de 20 à 23 cm de diamètre.

9. Enfourner pendant 12 minutes. À la fin de la cuisson, laisser reposer hors du four, il va durcir un peu.

Conseils et astuces

  • La noix de coco est riche en fibres, en protéines et en bonnes graisses ! 🙂
  • Servez ce gâteau avec une boule de glace vanille ou un coulis de fruits rouges.

Testez mes autres recettes de gâteaux au chocolat :

Encore plus de contenus
Recette simple pour faire ses blinis maison
blini maison

Préparation : 10 minutes |Cuisson : 20 minutes

Recette de crêpes du chef Christophe Michalak
crepes du chef Christophe Michalak

Temps de préparation : 10 minutes | Temps de cuisson : 15 minutes

Recette de tarte saumon, brocolis & chèvre
Tarte saumon brocolis et chevre

Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 1 heure

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Comment
  • Brd Emily
    Posted at 13:12h, 29 août Répondre

    Un régale je vous recommande cette recette sans hésité

Post A Comment