27 Août Fondant au chocolat noir & coco
INGRÉDIENTS
- 3 œufs
- Chocolat noir 100g 🍫
- Huile de coco ou tournesol 60g
- Farine ou maïzena 40g
- Noix de coco râpée 100g
- Sucre de coco, blanc, roux ou cassonade 70g
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
à 8 personnes (= diamètre 20 à 23 cm)
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
3. Dans un saladier : fouetter les œufs et le sucre.
4. Ajouter le chocolat fondu et fouetter.
5. Ajouter l’huile de tournesol et fouetter.
6. Ajouter la noix de coco râpée et fouetter
7. Ajouter la farine ou la maïzena et fouetter.
8. Verser la préparation dans un moule de 20 à 23 cm de diamètre.
9. Enfourner pendant 12 minutes. À la fin de la cuisson, laisser reposer hors du four, il va durcir un peu.
Conseils et astuces
- La noix de coco est riche en fibres, en protéines et en bonnes graisses ! 🙂
- Servez ce gâteau avec une boule de glace vanille ou un coulis de fruits rouges.
Brd Emily
Posted at 13:12h, 29 aoûtUn régale je vous recommande cette recette sans hésité