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Flan de courgettes au parmesan

recette flan de courgettes

Flan de courgettes au parmesan

Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 4 courgettes = 900g à 1kg pesées avec la peau
  • 2 œufs
  • Crème fraîche entière liquide 200 mL
  • Parmesan 30g
  • Moutarde 2 càs
  • Sel et poivre
  • Huile végétale (olive ou tournesol) 25 mL
10

Minutes de préparation

40

à 45 minutes de cuisson

4

à 6 personnes

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 200°C.

2. Dans un saladier : préparer l’appareil. Fouetter d’abord les œufs puis ajouter la crème fraîche, la moutarde, le sel, le poivre et fouetter de nouveau.

3. Laver les courgettes, garder la peau et les couper en fines rondelles (au couteau, à la mandoline ou au robot).

4. Râper le parmesan si besoin.

5. Dans une poêle, faire chauffer l’huile sur feu moyen.

6. Faire revenir les courgettes environ 10 minutes en remuant souvent jusqu’à ce qu’elles soient fondantes et dorées.

7. Dans un plat à rebords allant au four (20 x 26 cm) : déposer les courgettes et verser l’appareil par-dessus.

8. Parsemer de parmesan.

9. Enfourner environ 30 minutes jusqu’à ce que le flan soit doré et gratiné (le temps de cuisson peut varier selon les fours et la taille du plat).

Conseils et astuces

  • Pour une version sans lactose : remplacez la crème fraîche par une crème végétale (soja, riz).
  • Faites moitié courgettes, moitié carottes.
  • Remplacez le parmesan par un autre fromage : emmental, comté, mimolette, bleu par exemple.
  • Ajoutez des épices (curry, cardamome, paprika…) et des herbes aromatiques.
Mots-clés :
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Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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