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Financiers (fondants) aux amandes

recette financiers amande

Financiers (fondants) aux amandes

Thème : Goûter Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 2 blancs d’œufs
  • Beurre 1/2 sel ou doux 60g
  • Sucre glace 50g
  • Poudre d’amandes 40g
  • Farine blanche ou maïzena 25g
  • Facultatif : quelques gouttes d’arôme amande amère
  • Facultatif : amandes effilées 10g
10

Minutes de préparation

15

Minutes de cuisson

8

Financiers (ou 4 gros dans des moules à tartelettes)

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Au bain-marie ou au micro-ondes : faire fondre le beurre.

3. Dans un saladier : faire mousser les blancs d’œufs en les fouettant.

4. Ajouter le sucre glace, la farine, la poudre d’amandes, le beurre fondu (facultatif : et l’arôme amande amère) et fouetter.

5. Verser la préparation dans des petits moules à tartelettes, moules à minis muffins ou moules à financiers (remplir presque à ras bords).

6. Facultatif : parsemer les financiers avec quelques amandes effilées.

7. Enfourner pendant 15 minutes (le temps de cuisson peut varier selon les fours).

8. À la sortie du four, démouler les financiers et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

Conseils et astuces

  • Ajouter quelques zestes et gouttes de jus de citron jaune à la préparation.
  • Pour la décoration : amandes effilées, pavot, sésame ou vermicelles en chocolat.
  • Pour l’arôme, au choix choix : amande, vanille, pistache, café…
  • Pour les gourmands : parsemer les financiers avec 30g de pépites de chocolat avant d’enfourner.
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Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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