loader image

Financiers (fondants) aux amandes

recette financiers amande

Financiers (fondants) aux amandes

Thème : Goûter Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 2 blancs d’œufs
  • Beurre 1/2 sel ou doux 60g
  • Sucre glace 50g
  • Poudre d’amandes 40g
  • Farine blanche ou maïzena 25g
  • Facultatif : quelques gouttes d’arôme amande amère
  • Facultatif : amandes effilées 10g
10

Minutes de préparation

15

Minutes de cuisson

8

Financiers (ou 4 gros dans des moules à tartelettes)

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Au bain-marie ou au micro-ondes : faire fondre le beurre.

3. Dans un saladier : faire mousser les blancs d’œufs en les fouettant.

4. Ajouter le sucre glace, la farine, la poudre d’amandes, le beurre fondu (facultatif : et l’arôme amande amère) et fouetter.

5. Verser la préparation dans des petits moules à tartelettes, moules à minis muffins ou moules à financiers (remplir presque à ras bords).

6. Facultatif : parsemer les financiers avec quelques amandes effilées.

7. Enfourner pendant 15 minutes (le temps de cuisson peut varier selon les fours).

8. À la sortie du four, démouler les financiers et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

Conseils et astuces

  • Ajouter quelques zestes et gouttes de jus de citron jaune à la préparation.
  • Pour la décoration : amandes effilées, pavot, sésame ou vermicelles en chocolat.
  • Pour l’arôme, au choix choix : amande, vanille, pistache, café…
  • Pour les gourmands : parsemer les financiers avec 30g de pépites de chocolat avant d’enfourner.
Encore plus de contenus
Recette simple pour faire ses blinis maison
blini maison

Préparation : 10 minutes |Cuisson : 20 minutes

Recette de crêpes du chef Christophe Michalak
crepes du chef Christophe Michalak

Temps de préparation : 10 minutes | Temps de cuisson : 15 minutes

Recette de tarte saumon, brocolis & chèvre
Tarte saumon brocolis et chevre

Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 1 heure

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

No Comments

Post A Comment