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Feuilletés bacon mimolette

feuilletés au bacon et mimolette

Feuilletés bacon mimolette

Thème : Apéritif, Noël et Nouvel AnNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 1 pâte feuilletée
  • Tranches rondes de bacon x12-15
  • Mimolette 100g
10

Minutes de préparation

15

à 20 minutes de cuisson

20

Feuilletés

PRÉPARATION

1. Étaler la pâte feuilletée.

2. Déposer les tranches de bacon pour recouvrir la pâte.

3. Déposer des fines tranches de mimolettes pour recouvrir le bacon.

4. Former un rouleau bien serré et enrouler dans du papier transparent.

5. Facultatif : réserver au frais 1h (30 minutes minimum).

6. Préchauffer le four à 200°C.

7. Découper des tronçons de 1cm environ.

8. Déposer les feuilletés sur une plaque à pâtisserie et faire cuire 15 à 20 minutes en fonction de la cuisson de la pâte souhaitée.

Conseils et astuces

Une recette idéale pour un apéro réussi avec 3 ingrédients seulement.

Sachez que l’association du bacon et de la mimolette va rendre vos feuilletés assez salés, n’ajoutez donc pas de sel de votre côté.

Parfois, quand ma pâte feuilletée est dépliée, je parsème sur tout le dessus de la pâte des herbes de Provence, ça se marie très bien avec le bacon et la mimolette.

Pour changer, vous pouvez réaliser des feuilletés jambon cru / chèvre.

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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

2 Comments
  • Briand
    Posted at 17:33h, 19 novembre Répondre

    Super simple à faire et super bon ! Très bon mariage des saveurs

  • CARRIQUE Marie-Catherine
    Posted at 11:09h, 27 décembre Répondre

    Je l’ai faite et confirme que c’est bon. Je pense la refaire en changeant de fromage et prendre du brebis des Pyrénées, ça doit pas être mal,;;;

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