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Crevettes à la crème & aux champignons

crevette avec une sauce creme fraiche et champignon

Crevettes à la crème & aux champignons

Thème : Noël et Nouvel AnNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Crevettes entières 8 ou 12
  • Crème fraîche (ou lait de coco ou crème de soja) 100mL
  • 1 gousse d’ail
  • Curry 1/2 càc
  • Champignons frais au choix 125g
  • Herbes aromatiques au choix : coriandre, basilic, persil
15

Minutes de préparation

20

Minutes de cuisson

2

Personnes

PRÉPARATION

1. Sur une planche à découper : éplucher la gousse d’ail et l’émincer très finement.

2. Ciseler finement les herbes aromatiques.

3. Éplucher les champignons : enlever la peau, couper l’extrémité du pied (uniquement la partie qui est abimée) et les découper en fines lamelles.

4. Dans une poêle (anti-adhésive de préférence) : faire revenir l’ail et les champignons jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

5. Faire cuire les crevettes. Option 1 : les faire cuire 10 minutes à 180°C. Option 2 : les faire griller à la poêle avec une noisette de beurre. Option 3 : les faire cuire en même temps que la crème pendant l’étape suivante.

6. Quand l’ail et les champignons sont cuits, ajouter la crème. Baisser sur feu doux, ajouter le sel, le poivre et le curry et laisser mijoter 10 minutes.

7. Ajouter les herbes fraîches au dernier moment.

8. Faire cuire avec des pâtes fraîches (de préférence), du riz ou des nouilles chinoises et servir.

Conseils et astuces

  • Pour vos champignons, vous avez le choix. Frais, surgelés ou en conserve.
  • Le curry et le lait de coco se marient à merveille. ais si vous n’aimez pas cet épice, il y en a tellement d’autres…
  • J’opte pour de la crème fraîche mais vous pouvez utiliser du lait de coco ou de la crème végétale (riz, soja) pour une matière grasse végétale.
  • Si vous avez une plancha ou un grill, profitez-en pour faire griller vos crevettes !
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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Comment
  • Maud
    Posted at 23:17h, 26 juin Répondre

    Encore une recette testée et approuvée ! J’ai mis un peu plus de crème (je suis gourmande…) mais le goût est clairement là. J’ai testé avec des tagliatelles, mais je pense tester aussi avec du riz.
    J’ai clairement été calée pour le reste de la journée (je l’ai fait en repas du midi).

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