loader image

Cordon bleu maison

recette cordon bleu

Cordon bleu maison

Thème : Pique-nique et barbecue Niveau : Moyen

INGRÉDIENTS

  • 2 escalopes de poulet ou de dinde = 200g
  • 4 tranches de fromage (ou autre fromage au choix : mozzarella, emmental, comté, parmesan) = 60g à 80g
  • 1 tranche de jambon blanc ou blanc de dinde (= 50g)
  • Farine 2 càs = 20g
  • Chapelure 40g
  • 1/2 à 1 œuf
  • Huile de tournesol pour la cuisson (olive ou tournesol) 40mL
10

Minutes de préparation

10

à 15 minutes de cuisson

2

Personnes

PRÉPARATION

1. Couper en 2 les tranches de jambon blanc ou blanc de poulet.

2. Sur la moitié de l’escalope : disposer 1 tranche de fromage, ½ tranche de jambon blanc ou blanc de dinde et 1 tranche de fromage puis rabattre l’autre moitié de l’escalope.

3. Dans une 1ère assiette creuse : fouetter l’œuf.

4. Dans une 2ème assiette : verser la farine (ou la maïzena).

5. Dans une 3ème assiette : verser la chapelure.

6. Rouler le cordon bleu dans cet ordre : (1) farine, (2) œuf, (3) chapelure.

7. Dans une poêle sur feu moyen, faire chauffer l’huile. Quand elle est bien chaude, déposer les cordons bleus et les laisser cuire environ 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés (baisser le feu si besoin). Vérifier que le cordon bleu soit bien cuit à l’intérieur avant de le déguster.

Conseils et astuces

  • Pour la viande, vous pouvez remplacer la dinde/poulet par du veau.
  • Quant au fromage, chacun ses goûts : emmental, comté, mozzarella, bleu, parmesan…
  • Il est important de respecter l’ordre suivant pour la panure : d’abord la farine, ensuite l’œuf et enfin la chapelure.
Encore plus de contenus
Recette simple pour faire ses blinis maison
blini maison

Préparation : 10 minutes |Cuisson : 20 minutes

Recette de crêpes du chef Christophe Michalak
crepes du chef Christophe Michalak

Temps de préparation : 10 minutes | Temps de cuisson : 15 minutes

Recette de tarte saumon, brocolis & chèvre
Tarte saumon brocolis et chevre

Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 1 heure

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

2 Comments
  • JoséphineP
    Posted at 10:46h, 04 juin Répondre

    Recette testée avec du jambon cru au lieu du jambon blanc. J’ai accompagné les cordons bleus par de la salade verte. Très satisfaite !

  • Marie G.
    Posted at 10:38h, 17 avril Répondre

    Une recette facile et rapide à réaliser, désormais envie de la tester avec différents fromages !

Post A Comment