24 Juin Cordon bleu maison
INGRÉDIENTS
- 2 escalopes de poulet ou de dinde = 200g
- 4 tranches de fromage (ou autre fromage au choix : mozzarella, emmental, comté, parmesan) = 60g à 80g
- 1 tranche de jambon blanc ou blanc de dinde (= 50g)
- Farine 2 càs = 20g
- Chapelure 40g
- 1/2 à 1 œuf
- Huile de tournesol pour la cuisson (olive ou tournesol) 40mL
Minutes de préparation
à 15 minutes de cuisson
Personnes
PRÉPARATION
1. Couper en 2 les tranches de jambon blanc ou blanc de poulet.
2. Sur la moitié de l’escalope : disposer 1 tranche de fromage, ½ tranche de jambon blanc ou blanc de dinde et 1 tranche de fromage puis rabattre l’autre moitié de l’escalope.
3. Dans une 1ère assiette creuse : fouetter l’œuf.
4. Dans une 2ème assiette : verser la farine (ou la maïzena).
5. Dans une 3ème assiette : verser la chapelure.
6. Rouler le cordon bleu dans cet ordre : (1) farine, (2) œuf, (3) chapelure.
7. Dans une poêle sur feu moyen, faire chauffer l’huile. Quand elle est bien chaude, déposer les cordons bleus et les laisser cuire environ 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés (baisser le feu si besoin). Vérifier que le cordon bleu soit bien cuit à l’intérieur avant de le déguster.
Conseils et astuces
- Pour la viande, vous pouvez remplacer la dinde/poulet par du veau.
- Quant au fromage, chacun ses goûts : emmental, comté, mozzarella, bleu, parmesan…
- Il est important de respecter l’ordre suivant pour la panure : d’abord la farine, ensuite l’œuf et enfin la chapelure.
JoséphineP
Posted at 10:46h, 04 juinRecette testée avec du jambon cru au lieu du jambon blanc. J’ai accompagné les cordons bleus par de la salade verte. Très satisfaite !
Marie G.
Posted at 10:38h, 17 avrilUne recette facile et rapide à réaliser, désormais envie de la tester avec différents fromages !