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Confit d’oignons🧅

recette confit oignon

Confit d’oignons🧅

Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 2 oignons rouges ou blancs ≈ 225g 🧅
  • Huile végétale (olive ou tournesol) 2 càs ≈ 15g
  • Vinaigre balsamique ou de vin 80mL
  • Sucre roux ou cassonade 80g
  • Sel
5

Minutes de préparation

30

Minutes de cuisson

1

Petit pot de confit d'oignons

PRÉPARATION

1. Éplucher et hacher les oignons.

2. Dans une casserole sur feu moyen : verser l’huile, ajouter les oignons et les faire revenir ≈ 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

3. Ajouter le vinaigre, le sucre et le sel. Mélanger, couvrir et laisser cuire ≈ 20 minutes.

4. Conservation dans un pot hermétique (en verre si possible) au frais pendant 1 mois max.

Conseils et astuces

  • Je préfère utiliser des oignons rouges qui sont plus colorés et savoureux mais ça marche aussi avec des oignons blancs.
  • Oignons frais ou surgelés !
  • Pour éviter de pleurer… Faites couler de l’eau sur la lame du couteau avant d’hacher les oignons.

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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Comment
  • Aude
    Posted at 20:16h, 01 juin Répondre

    Pour les amoureux du salé/sucré, c’est parfait pour un apéritif gourmand avec du roquefort/chèvre/bleu…recette que je recommande vivement

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