loader image

Confit d’oignons🧅

recette confit oignon

Confit d’oignons🧅

Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 2 oignons rouges ou blancs ≈ 225g 🧅
  • Huile végétale (olive ou tournesol) 2 càs ≈ 15g
  • Vinaigre balsamique ou de vin 80mL
  • Sucre roux ou cassonade 80g
  • Sel
5

Minutes de préparation

30

Minutes de cuisson

1

Petit pot de confit d'oignons

PRÉPARATION

1. Éplucher et hacher les oignons.

2. Dans une casserole sur feu moyen : verser l’huile, ajouter les oignons et les faire revenir ≈ 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

3. Ajouter le vinaigre, le sucre et le sel. Mélanger, couvrir et laisser cuire ≈ 20 minutes.

4. Conservation dans un pot hermétique (en verre si possible) au frais pendant 1 mois max.

Conseils et astuces

  • Je préfère utiliser des oignons rouges qui sont plus colorés et savoureux mais ça marche aussi avec des oignons blancs.
  • Oignons frais ou surgelés !
  • Pour éviter de pleurer… Faites couler de l’eau sur la lame du couteau avant d’hacher les oignons.

Vous aimez les oignons ? Ces recettes vont vous plaire :

Encore plus de contenus
Magret de canard, sauce vinaigre balsamique, miel & échalotes
recette magret de canard balsamique miel echalote

Préparation : 10 minutes | Cuisson : 20 minutes

Salade de fraises, citron, vinaigre balsamique & menthe
Recette de salade de fraises citron balsamique et menthe

Préparation : 15 minutes | Pas de cuisson | Repos au frais : 1 heure

Salade de fruits : melon, pastèque & myrtille
Recette de salade de fruits melon pasteque myrtille

Préparation : 15 minutes | Pas de cuisson | Repos au frais : 1 heure

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Comment
  • Aude
    Posted at 20:16h, 01 juin Répondre

    Pour les amoureux du salé/sucré, c’est parfait pour un apéritif gourmand avec du roquefort/chèvre/bleu…recette que je recommande vivement

Post A Comment