30 Mai Confit d’oignons🧅
Posted at 09:00h
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INGRÉDIENTS
- 2 oignons rouges ou blancs ≈ 225g 🧅
- Huile végétale (olive ou tournesol) 2 càs ≈ 15g
- Vinaigre balsamique ou de vin 80mL
- Sucre roux ou cassonade 80g
- Sel
5
Minutes de préparation
30
Minutes de cuisson
1
Petit pot de confit d'oignons
PRÉPARATION
1. Éplucher et hacher les oignons.
2. Dans une casserole sur feu moyen : verser l’huile, ajouter les oignons et les faire revenir ≈ 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
3. Ajouter le vinaigre, le sucre et le sel. Mélanger, couvrir et laisser cuire ≈ 20 minutes.
4. Conservation dans un pot hermétique (en verre si possible) au frais pendant 1 mois max.
Conseils et astuces
- Je préfère utiliser des oignons rouges qui sont plus colorés et savoureux mais ça marche aussi avec des oignons blancs.
- Oignons frais ou surgelés !
- Pour éviter de pleurer… Faites couler de l’eau sur la lame du couteau avant d’hacher les oignons.
Aude
Posted at 20:16h, 01 juinPour les amoureux du salé/sucré, c’est parfait pour un apéritif gourmand avec du roquefort/chèvre/bleu…recette que je recommande vivement