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Ananas rôti au rhum & au miel

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Ananas rôti au rhum & au miel

Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 1 ananas frais = 8 tranches
  • Rhum brun de cuisine 30g (= 2 petits bouchons)
  • Beurre 1/2 sel (ou doux) 40g
  • Miel (ou sucre vanillé) 4 càs
  • 20 pistaches (= 30g pesées avec la coquille)
  • Menthe
10

Minutes de préparation

12

Minutes de cuisson environ

4

Personnes

PRÉPARATION

1. Éplucher l’ananas : découper les extrémités, enlever la peau et les yeux (les petits points noirs), le découper en 8 tranches fines et enlever le cœur de chaque tranche.

2. Ciseler finement la menthe.

3. Décortiquer les pistaches et les concasser grossièrement.

4. Dans une poêle sur feu moyen : faire fondre le beurre et le miel (ou le sucre vanillé).

5. Ajouter les tranches d’ananas et les faire rôtir sur les 2 faces environ 10 minutes.

6. Au dernier moment : éteindre la hotte et ajouter le rhum. Faire cuire les tranches encore 2 minutes.

7. Parsemer les tranches d’ananas de menthe et de pistaches et servir aussitôt.

Conseils et astuces

  • Opter pour de l’ananas en conserve bien égoutté (même si c’est moins savoureux que l’ananas frais).
  • Pour que ce dessert soit plus savoureux, couper des tranches fines d’ananas.
  • Remplacer les pistaches par d’autres fruits oléagineux : noix de Pécan, noix, noisettes, amandes, pignons de pin…
  • Remplacer l’ananas par 3 à 4 bananes coupées en 2 dans le sens de la longueur 😉
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Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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