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Comment réaliser un préfou ail & persil ?

préfou maison ail et persil

Comment réaliser un préfou ail & persil ?

Thème : Apéritif, Noël et Nouvel AnNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Pain blanc 1 baguette
  • Beurre doux 50g
  • 2 gousses d’ail
  • Persil (1/2 à ¼ de botte = 20g minimum, 40g maximum)
15

Minutes de préparation

1

Heure de repos au frais

15

Minutes de cuisson

PRÉPARATION

1. Dans un petit robot mixeur, mixer les gousses d’ail.

2. Ajouter le beurre en morceaux et le persil, mixer de nouveau.

3. Couper le pain blanc dans la longueur et tartiner les 2 faces avec le mélange.

4. Refermer le pain, l’emballer dans du papier transparent et le laisser reposer au frais pendant 1 heure.

5. Préchauffer le four à 200°C.

6. Sortir le pain du frigo et le découper en tronçons de 1cm environ et « reformer » la baguette. Dans l’idéal, déposer votre baguette dans un plat à tarte rectangulaire.

7. Le faire cuire 10 à 15 minutes (le pain doit être un peu doré).

8. Servir directement.

Conseils et astuces

Vous pouvez changez la garniture du préfou, avec des olives ou des tomates séchées par exemple !

Un classique à l’apéritif ! 3 ingrédients, du pain, et au four !

Pensez à le congeler : d’abord, couper-le en tronçons puis congelez-le.

La différence de prix entre un préfou industriel et un préfou maison va vous donner envie de tester la recette 😉

Galerie photos

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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Comment
  • Briand
    Posté à 14:15h, 25 juillet Répondre

    Je recommande vivement cette recette !

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