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One pot pasta thon, poivrons & tomate

one pot pasta thon poivron

One pot pasta thon, poivrons & tomate

Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Thon en conserve au naturel (sinon à l’huile) ≈ 150g égouttés
  • 1/2 petit oignon ≈ 50g
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 gros poivron (de différentes couleurs) 150g 🫑
  • Pâtes crues 150g
  • Coulis de tomate 100 mL
  • Eau 350 mL
  • 10 olives dénoyautées (vertes ou noires) ≈ 30g
  • Basilic frais
  • Poivre
10

Minutes de préparation

12

Minutes de cuisson environ

2

Personnes

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PRÉPARATION

1. Éplucher et émincer l’ail et l’oignon.

2. Laver le poivron, l’épépiner et le découper en lamelles puis découper chaque lamelles en 2.

3. Égoutter le thon.

4. Ciseler finement le basilic frais.

5. Dans une casserole sur feu fort : déposer l’ail, l’oignon, le poivron, le thon, les pâtes et les olives. Verser l’eau et le coulis de tomates et poivrer.

6. Quand l’eau bout, réduire sur feu moyen et laisser cuire ≈ 12 minutes en remuant souvent.

7. Quand les pâtes sont cuites (sachant qu’il doit rester un petit fond d’eau de cuisson), parsemer de basilic, mélanger et servir.

Selon l’intensité du feu, il peut être nécessaire d’ajouter un peu d’eau (d’où l’intérêt de bien faire cuire su feu moyen).

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Conseils et astuces

  • Varier les légumes en fonction des saisons (calendrier offert 🎁) : carottes, brocolis, courgettes…
  • Privilégier du thon au naturel si possible sinon à l’huile. Les thons en sauce sont plus sucrés et salés.
  • Les olives sont très riches en bonnes graisses et comme elles sont d’origine végétale, elles ne contiennent pas de cholestérol.
  • Découvrez d’autres recettes de one pot pasta ici

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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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