15 Mai One pot pasta thon, poivrons & tomate
INGRÉDIENTS
- Thon en conserve au naturel (sinon à l’huile) ≈ 150g égouttés
- 1/2 petit oignon ≈ 50g
- 1 gousse d’ail
- 1/2 gros poivron (de différentes couleurs) 150g 🫑
- Pâtes crues 150g
- Coulis de tomate 100 mL
- Eau 350 mL
- 10 olives dénoyautées (vertes ou noires) ≈ 30g
- Basilic frais
- Poivre
Minutes de préparation
Minutes de cuisson environ
Personnes
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PRÉPARATION
1. Éplucher et émincer l’ail et l’oignon.
2. Laver le poivron, l’épépiner et le découper en lamelles puis découper chaque lamelles en 2.
3. Égoutter le thon.
4. Ciseler finement le basilic frais.
5. Dans une casserole sur feu fort : déposer l’ail, l’oignon, le poivron, le thon, les pâtes et les olives. Verser l’eau et le coulis de tomates et poivrer.
6. Quand l’eau bout, réduire sur feu moyen et laisser cuire ≈ 12 minutes en remuant souvent.
7. Quand les pâtes sont cuites (sachant qu’il doit rester un petit fond d’eau de cuisson), parsemer de basilic, mélanger et servir.
Selon l’intensité du feu, il peut être nécessaire d’ajouter un peu d’eau (d’où l’intérêt de bien faire cuire su feu moyen).
Conseils et astuces
- Varier les légumes en fonction des saisons (calendrier offert 🎁) : carottes, brocolis, courgettes…
- Privilégier du thon au naturel si possible sinon à l’huile. Les thons en sauce sont plus sucrés et salés.
- Les olives sont très riches en bonnes graisses et comme elles sont d’origine végétale, elles ne contiennent pas de cholestérol.
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