13 Juil Gaspacho de tomate, poivron & concombre
INGRÉDIENTS
Cette recette a été réalisée en coopération avec LesPaniersDeDavid.com, retrouvez tous les ingrédients sur leur site 😉
- 8 belles tomates (type cœur de bœuf) = 800g
- 1 concombre = 400g
- 2 poivrons = 400g
- 2 oignons = 160g à 200g
- 3 à 4 gousses d’ail = 18g à 24g
- Huile d’olive 100mL
- Vinaigre balsamique de pommes 50mL
- Basilic frais
- Sel et poivre
- Eau 300mL
Minutes de préparation
Heure de repos au frais
Litres de gaspacho (= 4 personnes)
PRÉPARATION
1. Laver les tomates, enlever les pédoncules et les couper en morceaux.
2. Laver les poivrons, enlever les trognons et les pépins et les couper en morceaux.
3. Éplucher le concombre et le couper en morceaux.
4. Éplucher les oignons et les couper en morceaux.
5. Éplucher les gousses d’ail et les couper en morceaux.
6. Laver le basilic.
7. Dans une cocotte ou un blender : mixer longtemps tous les ingrédients (légumes, huiles d’olive, vinaigre balsamique, basilic, sel, poivre et eau) jusqu’à obtenir une soupe très lisse.
8. Réserver au frais 1h avant de servir.
Conseils et astuces
- Cette recette a été réalisée avec les produits bios du site LesPaniersDeDavid.com 🙂 Vous habitez Nantes et sa périphérie ? Ils vous livrent chez vous ou au travail.
- Le gaspacho est une soupe froide qui permet de consommer des légumes crus très simplement.
- Ajouter un peu de tabasco ou des épices (curry, paprika) pour rehausser les saveurs.
- À conserver au frais dans une boîte hermétique et à consommer dans les 48h pour préserver les saveurs et les bienfaits nutritionnels.
Quesnel Richard
Posted at 14:15h, 23 juilletVos recettes sont très attreillantes car je suis en perte de poids. Je suis de Mirabel Québec, Canada.