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Chocolat chaud à l’ancienne version végétale (au collagène Twenty DC)

chocolat chaud vegetal ancienne

Chocolat chaud à l’ancienne version végétale (au collagène Twenty DC)

Thème : Goûter, Noël et Nouvel An, Pâques Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Boisson végétale (amande, noisette) 200 mL
  • Crème végétale (amande, riz, soja) 200 mL
  • Chocolat noir 70% de cacao 60 à 80g
  • Arômes au choix : cannelle, gousse de vanille, clous de girofle, étoile de badiane
  • Pour la décoration : cacao en poudre
  • Poudre de collagène articulations saveur neutre Twenty DC 2 dosettes *

*Produit offert, collaboration. Complément alimentaire Collagène Articulation : peptides de collagène marin hydrolysés (poisson) 7.2 g, Sulfate de glucosamine 500mg, Sulfate de chondroitine 500mg, Magnésium : 150mg, Vitamine C : 80mg. Peut contenir des traces de lait.

Il s’agit de collagène marin, c’est pourquoi cette recette n’est pas végétarienne.
Vous pouvez bien sûr réaliser cette boisson chaude sans complément à base de collagène 😉

10

Minutes de préparation et cuisson

2

Personnes (≈ 400 mL de boisson)

PRÉPARATION

1. Fendre la gousse de vanille et récupérer les grains.

2. Dans une casserole : verser la boisson végétale, la crème végétale et ajouter les carrés de chocolat noir.

3. Faire chauffer sur feu moyen ≈ 5 minutes.

4. Ajouter les arômes au choix (vanille, badiane, girofle, cannelle) et la poudre de collagène articulations saveur neutre Twenty DC.

5. Fouetter et laisser chauffer sur feu doux ≈ 5 minutes.

6. Retirer les arômes et verser le chocolat chaud dans une tasse. Facultatif : saupoudrer de cacao en poudre. Déguster directement !

Conseils et astuces de diététicienne :

  • Volontairement, je réalise ce chocolat chaud sans sucre ajouté. Si besoin, vous pouvez bien sûr en ajouter (sucre blanc, roux ou de coco pourquoi pas).
  • La boisson et la crème végétales ne contiennent pas de lactose. Elles remplacent sans problème le lait de vache et la crème fraîche au niveau de la texture.
  • Le chocolat noir 70% de cacao est moins gras et sucré que le chocolat à pâtisser (52% de cacao).
  • Testez ma recette de smoothie ananas kiwi orange au collagène articulations 😉
  • Découvrez mon article détaillé sur le complément alimentaire collagène articulations de Twenty DC ici.
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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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