10 Déc Recette pour des chouquettes réussies
Thème : Goûter, Noël et Nouvel AnNiveau : Moyen
INGRÉDIENTS
- Œufs x2 (= 100g pesés sans la coquille)
- Beurre ½ sel ou doux 50g
- Farine blanche 75g
- Eau 62,5 mL + lait (½) écrémé 62,5 mL (ou uniquement 125 mL eau)
- Sucre en poudre 2 càc
- Perles de sucre 3 càs
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Chouquettes
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Dans une casserole (feu moyen), faire fondre le beurre avec le mélange eau/lait et le sucre en poudre.
3. Hors du feu, ajouter d’un coup la farine et mélanger avec une cuillère en bois.
4. Sur feu moyen, dessécher la pâte : faire rouler la pâte dans la casserole, une fine pellicule doit se former sur votre pâte.
5. Laisser reposer hors du feu 5 minutes.
6. Ajouter les œufs un par un. Mélanger avec la cuillère en bois pour incorporer les œufs à la pâte.
7. Remplir une poche à douille avec la pâte à chou.
8. Sur une plaque à pâtisserie, former des petits tas et y déposer des perles de sucre.
9. Enfourner (au milieu du four) 20 minutes à 180°C puis 20 minutes à 150°C sans jamais ouvrir le four !
Conseils et astuces
Vous pouvez aromatiser votre pâte à choux : vanille, caramel, eau de rose par exemple.
Attention à ne pas entrouvrir le four en cours de cuisson.
De plus, si vous ne laissez pas assez cuire vos chouquettes, elles vont s’aplatir à la sortie du four.
Respectez bien les étapes de préparation et les indications de cuisson et vos chouquettes seront bien rebondies et gourmandes 😉
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