05 Mai Le maté 🧉: bienfaits nutritionnels, conseils & astuces pour bien le choisir
Vous hésitez entre le thé et le café ? Le maté 🧉 est le compromis parfait.
On le sert dans une calebasse et on le déguste à l’aide d’une paille appelée bombilla.
Cette boisson énergisante et antioxydante est originaire d’Amérique du Sud.
Elle a des bienfaits sur nos systèmes immunitaires et nerveux. Elle permet également de réduire la glycémie et de favoriser le déstockage des graisses.
En vrac, en poudre, en complément… On le trouve sous différentes forme dans le commerce, en magasin ou sur internet.
Découvrez mes conseils de diététicienne pour choisir un maté de qualité (pour le corps et l’environnement) à travers l’article que j’ai écris pour le site Darwin-Nutition.fr 🙂
Au menu de cet article :
- Bienfaits nutritionnels
- Sous quelle forme se présente le maté ?
- Comment bien le choisir ?
- La culture du maté 🌿
- Contre-indications
- Le mot de la faim…
Vous prendrez bien une tasse de maté ? 🤩
Un petit commentaire ?
Vous êtes plutôt maté, thé ou café ? N’hésitez pas à partager dans les commentaires vos préférences, vos bonnes adresses et votre avis sur cette boisson étonnante 😉
* Article commandé par Darwin-Nutrition.
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