26 Avr Préfou ail & persil
INGRÉDIENTS
- Pain blanc 1 baguette
- Beurre à température ambiante (doux ou 1/2 sel) 60g
- 2 grosses gousses d’ail = 24g
- Persil 20g ou 1/2 à ¼ de botte
Minutes de préparation
Minutes de repos au frais
à 15 minutes de cuisson
PRÉPARATION
1. Éplucher et émincer les gousses d’ail.
2. Laver le persil et l’égoutter.
3. Dans un petit mixeur : mixer l’ail, le persil et le beurre en morceaux à température ambiante.
4. Couper le pain dans la longueur et tartiner les 2 faces avec la préparation précédente.
5. Refermer le pain, l’emballer dans du papier transparent et le laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
6. Préchauffer le four à 200°C.
7. Sortir le pain du frigo et le découper en tronçons de 1cm environ et « reformer » la baguette. Dans l’idéal, déposer votre baguette dans un plat à tarte rectangulaire.
8. Le faire cuire 10 à 15 minutes (le pain doit être un peu doré) et déguster directement.
Conseils et astuces
- Ajouter des tomates séchées ou des olives dans la garniture !
- Remplacer le persil par du basilic, de la roquette ou des épinards.
- En congeler déjà tranché pour en avoir toujours d’avance !
Briand
Posted at 14:15h, 25 juilletJe recommande vivement cette recette !
Maud
Posted at 20:25h, 24 juinJ’ai testé de faire mon préfou moi-même (vu le prix que ça coûte pour quelque chose d’aussi facile à faire). Cette recette est ultra délicieuse ! On sent bien l’ail et le persil sans ressentir un côté trop piquant de l’ail.
Je recommande beaucoup cette recette ! A faire et à refaire sans modération.