24 Avr Rougail saucisses
INGRÉDIENTS
Cette recette a été réalisée en coopération avec Les Paniers bio des Coteaux 🙂
- 2 saucisses fumées
- 1 grosse gousse d’ail
- 1 gros oignon = 130g
- Poivre, curcuma et piment en poudre
- 1 bouquet garni
- Sauce tomate maison (ou industrielle) 200 à 300g
- Persil ou coriandre
- Gingembre frais = 1 cm
- Huile végétale (olive ou tournesol) 2 càs
Minutes de préparation
Minutes de cuisson environ
Personnes
PRÉPARATION
1. Faire cuire à l’eau les saucisses environ 10 minutes. Quand elles sont cuites, les égoutter et les découper en grosses rondelles (2 cm).
2. Pendant ce temps, éplucher et émincer l’ail, les oignons et le gingembre.
3. Ciseler finement les herbes aromatiques.
4. Dans une poêle sur feu moyen : verser l’huile et faire revenir l’ail, les oignons et le gingembre environ 5 minutes.
5. Ajouter les rondelles de saucisses et poursuivre la cuisson environ 5 minutes.
6. Ajouter la sauce tomate, le poivre, le curcuma, le piment et le bouquet garni. Poursuivre la cuisson sur feu doux environ 10 minutes.
7. Au dernier moment, parsemer d’herbes ciselées et servir avec du riz, des lentilles brunes ou des pâtes fraîches.
Conseils et astuces
- Pour alléger cette recette, remplacer a saucisse fumée par du poulet, de la dinde ou du poisson (saumon ou cabillaud cuit au four).
- Servir avec du riz, des lentilles brunes ou des pâtes fraîches.
- Varier les épices en fonction de ceux que vous aimez.
- Ajouter des légumes en fonction des saisons : carottes, poivrons, courgettes, champignons…
Ttol89
Posted at 14:30h, 12 décembreJ’ai été un peu timide sur les épices je referai plus corsé. Le gingembre au départ donne vraiment un super goût. Je me suis régalée
Emna
Posted at 18:01h, 25 avrilTout juste testée hier soir, cette recette a fait l’unanimité !
J’ai ajouté des rondelles de courgettes (préalablement blanchies). C’était trop bon !
Merci !