03 Juin Ananas rôti au rhum & au miel
INGRÉDIENTS
- 1 ananas frais = 8 tranches
- Rhum brun de cuisine 30g (= 2 petits bouchons)
- Beurre 1/2 sel (ou doux) 40g
- Miel (ou sucre vanillé) 4 càs
- 20 pistaches (= 30g pesées avec la coquille)
- Menthe
Minutes de préparation
Minutes de cuisson environ
Personnes
PRÉPARATION
1. Éplucher l’ananas : découper les extrémités, enlever la peau et les yeux (les petits points noirs), le découper en 8 tranches fines et enlever le cœur de chaque tranche.
2. Ciseler finement la menthe.
3. Décortiquer les pistaches et les concasser grossièrement.
4. Dans une poêle sur feu moyen : faire fondre le beurre et le miel (ou le sucre vanillé).
5. Ajouter les tranches d’ananas et les faire rôtir sur les 2 faces environ 10 minutes.
6. Au dernier moment : éteindre la hotte et ajouter le rhum. Faire cuire les tranches encore 2 minutes.
7. Parsemer les tranches d’ananas de menthe et de pistaches et servir aussitôt.
Conseils et astuces
- Opter pour de l’ananas en conserve bien égoutté (même si c’est moins savoureux que l’ananas frais).
- Pour que ce dessert soit plus savoureux, couper des tranches fines d’ananas.
- Remplacer les pistaches par d’autres fruits oléagineux : noix de Pécan, noix, noisettes, amandes, pignons de pin…
- Remplacer l’ananas par 3 à 4 bananes coupées en 2 dans le sens de la longueur 😉
GEVEAUX ELIANE
Posted at 20:06h, 13 septembreExcellente recette à laquelle j’ai ajouté des framboises frâiches et une cuillérée de chantilly maison.
A faire sans hésiter
ttol89
Posted at 09:47h, 08 marsJ’ai fait avec les moyens du bord en suivant tout de même la recette: sirop aromatisé au rhum et sucre de fleur de coco en remplacement du miel… il en reste encore je sais déjà ce que je prends en dessert ce soir!!! C’est délicieux