01 Mai Poêlée de haricots verts & champignons à la sauce soja
Posted at 12:00h
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INGRÉDIENTS
- Haricots verts surgelés 200g
- 6 gros champignons de Paris = 200g
- 1 grosse gousse d’ail = 6g
- Sauce soja (sucrée ou salée) 4 càs
- Huile de tournesol 2 càs
- Herbes aromatiques au choix : persil, coriandre
- Graines de sésame 1 càs
- Sel et poivre
5
Minutes de préparation
12
Minutes de cuisson
2
Personnes
PRÉPARATION
1. Si les haricots verts sont en conserve : les rincer à l’eau pour enlever l’excédent de sel/sucre et bien les égoutter.
2. Éplucher et émincer les gousses d’ail.
3. Éplucher et couper en fines lamelles les champignons.
4. Dans une poêle sur feu moyen : faire revenir l’ail, les haricots verts et les champignons environ 10 à 12 minutes.
5. Verser la sauce soja, le sel et le poivre et laisser réduire 1 minute.
6. Parsemer de sésame et d’herbes finement ciselées et servir.
Conseils et astuces
- Servez ce plat avec des morceaux de viandes revenus à la poêle : agneau, poulet, dinde…
- Remplacez le sésame par des cacahuètes concassées.
- Ajouter une échalote ou un oignon émincé(e)s.
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