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Risotto de St Jacques, chorizo & carottes

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Risotto de St Jacques, chorizo & carottes

Thème : Tous les thèmes Niveau : Moyen

INGRÉDIENTS

  • Noix de St Jacques = 150g à 200g
  • Riz à risotto 120g
  • Chorizo 30g = 10 fines rondelles
  • 2 petites carottes = 140g
  • 2 petites échalotes OU 1 petit oignon = 80g
  • Parmesan 40g
  • Huile de tournesol 2 càs
  • Poivre
  • Herbes aromatiques au choix : persil, basilic ou coriandre
  • Pas de sel (les St jacques et le chorizo sont déjà salés !)
  • Eau 600 à 800mL
15

Minutes de préparation

30

Minutes de cuisson environ

2

Personnes

PRÉPARATION

1. Éplucher les échalotes ou l’oignon et les émincer.

2. Éplucher les carottes et les couper en tout petits cubes.

3. Enlever la peau du chorizo, le couper en fines rondelles et couper chaque rondelle en petits morceaux.

4. Faire chauffer l’eau au préalable.

5. Dans une poêle, faire chauffer l’huile sur feu moyen.

6. Faire revenir les échalotes ou l’oignon et les carottes jusqu’à ce qu’ils soient fondants (environ 10 minutes).

7. Ajouter le riz et remuer, il doit devenir translucide.

8. Sur feu moyen/fort, ajouter un peu d’eau et faire réduire. Répéter l’opération jusqu’à ce que le riz soit fondant.

9. Un peu avant la fin de la cuisson du riz, ajouter les noix de St jacques et les faire cuire.

10. Ajouter le parmesan, le chorizo, le poivre et les herbes finement ciselées. Remuer et servir.

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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

2 Comments
  • Marie
    Posted at 12:31h, 30 septembre Répondre

    Bonjour. Est-il possible de préparer cette recette le jour précèdent? Merci

    • Margaux Letort
      Posted at 09:05h, 04 octobre Répondre

      Bonjour Marie. Le risotto se prépare à la dernière minute pour conserver tout son crémeux. Préparé la veille pour le lendemain, il sera + sec une fois réchauffé! Belle journée 🙂

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