04 Fév Risotto de St Jacques, chorizo & carottes
Thème : Tous les thèmes Niveau : Moyen
INGRÉDIENTS
- Noix de St Jacques = 150g à 200g
- Riz à risotto 120g
- Chorizo 30g = 10 fines rondelles
- 2 petites carottes = 140g
- 2 petites échalotes OU 1 petit oignon = 80g
- Parmesan 40g
- Huile de tournesol 2 càs
- Poivre
- Herbes aromatiques au choix : persil, basilic ou coriandre
Pas de sel(les St jacques et le chorizo sont déjà salés !)- Eau 600 à 800mL
Minutes de préparation
Minutes de cuisson environ
Personnes
PRÉPARATION
1. Éplucher les échalotes ou l’oignon et les émincer.
2. Éplucher les carottes et les couper en tout petits cubes.
3. Enlever la peau du chorizo, le couper en fines rondelles et couper chaque rondelle en petits morceaux.
4. Faire chauffer l’eau au préalable.
5. Dans une poêle, faire chauffer l’huile sur feu moyen.
6. Faire revenir les échalotes ou l’oignon et les carottes jusqu’à ce qu’ils soient fondants (environ 10 minutes).
7. Ajouter le riz et remuer, il doit devenir translucide.
8. Sur feu moyen/fort, ajouter un peu d’eau et faire réduire. Répéter l’opération jusqu’à ce que le riz soit fondant.
9. Un peu avant la fin de la cuisson du riz, ajouter les noix de St jacques et les faire cuire.
10. Ajouter le parmesan, le chorizo, le poivre et les herbes finement ciselées. Remuer et servir.
Marie
Posted at 12:31h, 30 septembreBonjour. Est-il possible de préparer cette recette le jour précèdent? Merci
Margaux Letort
Posted at 09:05h, 04 octobreBonjour Marie. Le risotto se prépare à la dernière minute pour conserver tout son crémeux. Préparé la veille pour le lendemain, il sera + sec une fois réchauffé! Belle journée 🙂