27 Jan Riz pilaf à la coco, pois chiches, noix de cajou & raisins secs
Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Riz blanc 100g
- Pois chiches (conserve) 100g égouttés
- Noix de cajou 30g
- Raisins secs 30g
- 1 gros oignon = 100g
- 1 grosse gousse d’ail
- Crème de coco 100mL
- Eau 300mL
- Noix de coco râpée 30g
- Huile végétale (tournesol ou olive) 2 càs
- Herbes aromatiques : basilic, persil ou coriandre
- Sel et poivre
- Curry
Minutes de préparation
Minutes de cuisson environ
à 3 personnes
PRÉPARATION
1. Éplucher l’ail et l’oignon et les émincer.
2. Égoutter la conserve de pois chiches et les rincer à l’eau pour enlever l’excédent de sel/sucre.
3. Concasser grossièrement les noix de cajou.
4. Dans une poêle, faire chauffer l’huile sur feu moyen.
5. Faire revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
6. Ajouter le riz et remuer jusqu’à ce qu’il soit translucide.
7. Ajouter le lait de coco et l’eau et remuer.
8. Laisser réduire jusqu’à absorption complète du lait de coco et de l’eau en mélangeant souvent. Un peu avant la fin de la cuisson : ajouter les raisins secs, la noix de coco râpée, les pois chiches, le sel, le poivre et le curry.
7. Ajouter les noix de cajou concassées, le sel, le poivre, le curry et les herbes aromatiques finement ciselées et servir.
Conseils et astuces
- Ajoutez des morceaux de poulet ou de poisson (cabillaud, saumon).
- Remplacer les noix de cajou par des amandes, des cacahuètes ou des noisettes.
- Remplacer les raisins secs par des cranberries, des abricots secs ou des pruneaux séchés.
Lorélène Desmots
Posted at 13:13h, 31 marsQuel délice ! Merci Margaux !
Les quantités sont une fois de plus parfaites !