25 Jan Filet mignon de porc aux pruneaux & aux abricots secs
Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Filet mignon de porc 200g
- 1 gros oignon = 100g
- 1 petite gousse d’ail
- 6 pruneaux
- 6 abricots secs
- Eau 300mL
- Fond de veau 4 càc bombées
- Huile végétale (olive ou tournesol) 3 càs
- Poivre moulu
- Herbes aromatiques au choix : basilic, persil ou coriandre
Minutes de préparation
Minutes de cuisson environ
Personnes
PRÉPARATION
1. Éplucher et émincer l’ail et l’oignon.
2. Couper le filet mignon en gros morceaux dans le sens de la largeur (4 cm).
3. Diluer le fond de veau dans l’eau.
4. Dans une poêle sur feu moyen : faire chauffer 1 càs d’huile végétale. Faire saisir les morceaux de filet mignon de porc sur toutes les faces et les réserver.
5. Dans la même poêle, verser le reste d’huile (2 càs) et faire revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient dorés (≈ 10 minutes).
6. Rajouter la viande, les pruneaux, les abricots secs avec l’eau et le fond de veau dilué. Faire épaissir le mélange sur feu moyen/fort en mélangeant de temps en temps puis laisser réduire sur feu moyen ≈ 15 minutes.
7. Au dernier moment, ajouter du poivre moulu et les herbes aromatiques finement ciselées et servir avec du riz ou des pâtes fraîches.
Conseils et astuces
- Je n’ajoute pas de
selcar le fond de veau en contient déjà. - Si vous préférez, vous pouvez couper le filet mignon de porc en fines rondelles et les faire saisir à la plancha.
- Remplacez les pruneaux et abricots secs par des raisins secs.
- Ce plat de viande avec sa sauce sucrée-salée est idéale pour un repas chic…prêt en un rien de temps ! 😉
Lorélène Desmots
Posted at 13:19h, 31 marsUn délice sucré salé !
Merci