loader image

SALADE DE LENTILLES, RADIS & FÊTA

recette salade lentille radis feta

SALADE DE LENTILLES, RADIS & FÊTA

Thème : Pique-nique et barbecue Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Lentilles en conserve 200g égouttés (= 8 à 10 càs)
  • 12 radis = 60g
  • Pousses de salades (épinards, mâche, roquette) 2 poignées
  • Fêta 60g
  • Herbes aromatiques au choix : basilic, menthe, persil
  • Vinaigrette au citron
10

Minutes de préparation

1

Heure de repos au frais

2

Personnes

PRÉPARATION

1. Égoutter les lentilles en conserve et les rincer à l’eau froide pour enlever l’excédent de sel.

2. Laver les radis et les couper en fines rondelles.

3. Égoutter la fêta et la couper en petits cubes.

4. Préparer la vinaigrette au citron.

5. Laver les pousses de salade.

6. Ciseler finement les herbes aromatiques.

7. Mélanger tous les ingrédients et réserver au frais 1 heure avant de servir.

Conseils et astuces

  • J’utilise des lentilles en conserve mais vous pouvez aussi utiliser des lentilles sèches.
  • Les lentilles, qui font parties des légumes secs, sont des céréales complètes : elles sont riches en fibres, en protéines végétales et en minéraux (calcium, magnésium).
  • Remplacer la fêta par de la mozzarella.

Galerie photos

Encore plus de contenus
Recette simple pour faire ses blinis maison
blini maison

Préparation : 10 minutes |Cuisson : 20 minutes

Recette de crêpes du chef Christophe Michalak
crepes du chef Christophe Michalak

Temps de préparation : 10 minutes | Temps de cuisson : 15 minutes

Recette de tarte saumon, brocolis & chèvre
Tarte saumon brocolis et chevre

Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 1 heure

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Comment
  • Petreau Chantal
    Posted at 18:18h, 18 octobre Répondre

    Merci pour ces partages gustatifs.
    Les salades un vrai régal.

Post A Comment