03 Sep Galettes de blé noir (sarrasin)
Posted at 12:00h
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INGRÉDIENTS
- Farine de sarrasin 250g
- Eau 500mL
- 1 œuf entier
- 1 bonne pincée de sel (ne soyez pas trop généreux sur le sel sinon ça sera écœurant)
- Huile de tournesol pour la cuisson
5
Minutes de préparation
15
Minutes de cuisson
8
à 10 galettes selon l'épaisseur et la taille
PRÉPARATION
1. Dans un saladier : fouetter énergiquement la farine, l’eau et le sel.
2. Ajouter l’œuf et fouetter de nouveau jusqu’à obtenir une pâte fluide sans grumeaux.
3. À l’aide d’un pinceau en silicone : huiler légèrement une crêpière.
4. Verser une louche de pâte, répartir la pâte sur toute la surface, faire cuire les galettes sur les 2 faces et répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Conseils et astuces
- L’ajout d’un œuf assure une belle coloration de la pâte à la cuisson et apporte un peu d’onctuosité (je trouve).
- Allez-y doucement sur l’ajout de sel, une pâte trop salée sera immangeable…
- Le sarrasin est une céréale complète qui contient plus de protéines et de fibres ce qui est très intéressant au niveau nutritionnel.
- Et si vous préférez les crêpes, c’est par ici : crêpes à la bière | crêpes classiques | crêpes de Christophe Michalak.
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