09 Mai Taktouka (tartinade poivron & tomate) 🍅🫑
Thème : ApéritifNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- 3 poivrons (1 jaune, 1 rouge, 1 vert) 🫑
- 1 oignon (= 80g)
- 3 gousses d’ail
- Tomates fraîches 200g OU coulis de tomates 150g 🍅
- Huile d’olive 50 mL
- Feuilles de laurier x2
- Cumin moulu 1 càc
- Safran 1 càc
- Gingembre moulu 1 pincée
- Herbes au choix : coriandre, basilic
- Sel, poivre
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Gros bol de taktouka
PRÉPARATION
1. Laver les tomates, les poivrons et l’oignon.
2. Sur une planche à découper : tailler les poivrons en petits cubes (1 cm de largeur) et les oignons en lamelles. Émincer la gousse d’ail.
3. Si vous utilisez des tomates fraîches : à l’aide d’un couteau, former une croix sur la tomate. Dans une casserole d’eau bouillante : déposer les tomates 1 minute. Les égoutter et les passer sous l’eau froide. Enlever la peau et les pépins puis les couper en morceaux.
4. Dans une casserole : faire chauffer l’huile sur feu moyen (équivalent 4 sur 10 sur la plaque de cuisson).
5. Faire revenir les oignons et l’ail pendant 5 minutes.
6. Ajouter les poivrons, les tomates, les épices et les herbes aromatiques, remuer et laisser cuire environ 20 minutes tout en remuant de temps en temps. Si vous n’avez pas utilisé de tomates fraîches, c’est à ce moment là qu’il faut ajouter le coulis de tomates.
7. Servir.
Conseils et astuces
- Varier les épices et herbes aromatiques en fonction de vos goûts.
- A déguster chaud, tiède ou froid à l’apéro, en entrée ou en plat.
- Réaliser cette recette avec des poivrons frais ou surgelés.
- Les poivrons rouges 🫑 et la tomate 🍅 sont naturellement riches en vitamine A.
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